Monferrato E Piana Casalese

Patrimonio Unesco Italiano

Uno scrigno di sapori, tra profumi di Grignolino e croccanti Krumiri

Il paesaggio rurale ed agrario

Punti di osservazione del paesaggio

Itinerari

Prodotti

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Fattorie

Ricetta

Stufato alla casalese

Procedimento

Dissalate e diliscate le acciughe. Sbucciate la cipolla. Ponete in una casseruola il pezzo di carne, i filetti di acciuga, la cipolla tagliata in quarti, l'aglio, l'alloro, la senape, il vino, quattro cucchiai di aceto e altrettanti di olio. Mettete sul fuoco e cuocete, coperto, per circa due ore e mezza, aggiungendo eventualmente acqua calda. A fine cottura aggiustate di sale e pepe, frullate il sugo e distribuitelo sulla carne tagliata a fette.

Tempo di preparazione e cottura

Tre ore

Ingredienti

Per 4 persone

ACCIUGHE SOTTO SALE
3

ACETO DI VINO BIANCO
q.b.

AGLIO
1 spicchio

ALLORO
2 foglie

CAPPELLO DA PRETE (ARROSTO DELLA VENA, COPERTINA DI SOPRA) DI MANZO
1

CIPOLLA
1, grossa

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.

PEPE
q.b.

SALE
q.b.

SENAPE
1 cucchiaio

VINO BIANCO SECCO
2 bicchieri

Testimonianze e memorie