Prealpi Biellesi E Alta Valle Sessera
Tra la Panoramica Zegna di Trivero e le Vie della Fede, gustando la Torta Matsafam
Il paesaggio rurale ed agrario
Punti di osservazione del paesaggio
Prodotti
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Ricetta
Machet
Procedimento
La sera precedente mettete in ammollo le castagne in una casseruola contenente acqua e bicarbonato. Al momento della preparazione sciacquatele a lungo, cercando di eliminare tutte le pellicine, e trasferitele in una pentola, ricoprendole di acqua e unendo la foglia di alloro. Cuocete a fuoco moderato fino al completo assorbimento dell'acqua, aggiungete tre quarti del latte, dopo averlo riscaldato, riportate a ebollizione e unite il riso. Aggiustate di sale e cuocete per una decina di minuti, sempre mescolando.
Versate a questo punto il latte caldo rimanente e ultimate la cottura: le castagne si dovranno spappolare e la minestra assumerà un aspetto denso e cremoso.
Togliete dal fuoco, mantecate con il burro e portate in tavola.
Tempo di preparazione e cottura
2 ore e mezza, più l'ammollo delle castagne
Ingredienti
Per 4-6 persone
ALLORO
1 foglia
BICARBONATO DI SODIO
1 pizzico
BURRO
2 noci
CASTAGNE SECCHE
3 etti
LATTE
1 litro
RISO
2 etti
SALE
q.b.