Alte Valli Appenniniche
Un paesaggio dall'aspetto quasi lunare, tra Piemonte e Liguria
Il paesaggio rurale ed agrario
Prodotti
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Ricetta
Acciughe al verde
Procedimento
Fate rassodare le uova. Intanto dissalate e diliscate accuratamente le acciughe e allineatele su un piatto di portata.
Procedete quindi alla preparazione della salsa. Tritate finemente con la mezzaluna aglio, prezzemolo e i tuorli delle uova sode. Ponete il trito in una ciotola e versatevi l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e uno di peperoncino. Amalgamate con cura servendovi di una forchetta.
Con la salsa ricoprite completamente le acciughe. Lasciate riposare sei o sette ore prima di servire.
Tempo di preparazione e cottura
40 minuti, più il riposo
Ingredienti
Per 4 persone
ACCIUGHE SOTTO SALE
16
ACETO DI VINO
2 cucchiai
AGLIO
2 spicchi
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
un bicchiere
PEPERONCINO IN POLVERE
q.b.
PREZZEMOLO
2 manciate
SALE
q.b.
UOVA
2