Piana Tra Po E Stura Di Demonte

Tra le cascine a corte chiusa dove cresce il Porro di Cervere

Il paesaggio rurale ed agrario

Itinerari

Prodotti

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Ricetta

Minestra di trippa

Procedimento

Lessate per un'ora la trippa in acqua salata bollente con le verdure, il mazzetto di erbe e i chiodi di garofano. Togliete dal fuoco, attendete che si raffreddi e tagliatela a strisce sottili.
In una pentola capiente soffriggete in olio il sedano, la cipolla e l'aglio tritati. Aggiungete il rosmarino, anch'esso tritato, e fate insaporire.
Unite le striscioline di trippa, mescolate e coprite con il brodo di cottura. Lasciate sobbollire fino a quando la trippa non sarà tenera, regolando di sale e pepe.

Tempo di preparazione e cottura

3 ore

Ingredienti

Per 4-6 persone

AGLIO
3 spicchi

CAROTA PER IL BRODO
1

CHIODI DI GAROFANO PER IL BRODO
3-4

CIPOLLA
2 etti

CIPOLLA PER IL BRODO
1 piccola

ERBE AROMATICHE PER IL BRODO
1 mazzetto

GAMBO DI SEDANO PER IL BRODO
1

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.

PEPE
q.b.

ROSMARINO
20 gr

SALE
q.b.

SALE GROSSO PER IL BRODO
q.b.

SEDANO
2 etti

TRIPPA BOVINA MISTA
1 chilo

Testimonianze e memorie