Val Germanasca

Nella conca dei tredici laghi, tra suggestioni valdesi e miniere di talco

Il paesaggio rurale ed agrario

Itinerari

Prodotti

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Ricetta

Torta di patate

Procedimento

Lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele e mescolatele a lungo con le uova battute, il pecorino grattugiato, prezzemolo, aglio e timo tritati, sale e pepe.
Preparate la sfoglia impastando farina e sale con l'acqua necessaria a ottenere una massa di buona consistenza, che dovrà riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Ungete con olio una teglia da forno, stendete la sfoglia e ricoprite con il composto di patate. Infornate a 180°C per 40 minuti e servite come contorno a piatti di carne.

Tempo di preparazione e cottura

Un'ora e un quarto, più il riposo

Ingredienti

Per 4 persone

AGLIO
2 spicchi

FARINA DI FRUMENTO
2 etti

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.

PARMIGIANO REGGIANO
1 etto

PATATE
4

PEPE
q.b.

PREZZEMOLO
1 ciuffo

SALE
q.b.

TIMO
1 rametto

UOVA
2

Testimonianze e memorie