Valle Antrona
Una valle divisa in due, tra vini ossolani e antichi forni comunali
Il paesaggio rurale ed agrario
Prodotti
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Ricetta
Ris e bruchiei
Procedimento
Lavate a lungo in acqua corrente i bruchiei (spinaci selvatici) e asciugateli in un telo di lino. Fate imbiondire in olio extravergine di oliva la cipolla affettata finemente e poi unite le erbe spontanee tagliate grossolanamente; lasciate insaporire, salate e coprite con il brodo. Sbucciate le patate e trasferitele a tocchetti nella pentola con gli altri ingredienti. Cuocete a fiamma moderata per una ventina di minuti, aggiungete il riso ed eventualmente ancora un po' di brodo.
A cottura ultimata, regolate di sale, insaporite con una noce di burro e servite.
Tempo di preparazione e cottura
Un'ora
Ingredienti
Per 6 persone
BRODO VEGETALE O LEGGERO DI CARNE
2 lt
BRUCHIEI (SPINACI SELVATICI)
6 etti
BURRO
q.b.
CIPOLLA
1 piccola
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.
PATATE
2
RISO
2 etti e mezzo
SALE
q.b.