Bassa Val Susa
Lungo la Dora Riparia, tra il massiccio del Rocciamelone e l'Abbazia di Novalesa
Il paesaggio rurale ed agrario
Punti di osservazione del paesaggio
Prodotti
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Ricetta
Gnocchi con la Toma del Lait Brusc
Procedimento
Lessate, sbucciate e passate al setaccio le patate. Lasciatele intiepidire e disponetele a fontana aggiungendo la farina, l'uovo e un pizzico di sale. Impastate il tutto e ricavate dall'impasto tanti rotolini del diametro di un dito. Tagliateli in tronchetti lunghi circa tre centimetri, che schiaccerete con il pollice sui rebbi di una forchetta dando loro la classica forma degli gnocchi.
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete la farina, mescolate, diluite con la panna e il latte e aggiungete quasi tutta la toma sbriciolata finemente. Una volta sciolta saltatevi gli gnocchi e serviteli con la restante toma sbriciolata sopra.
Tempo di preparazione e cottura
Un'ora e un quarto
Ingredienti
Per 4 persone
BURRO
una noce
FARINA DI FRUMENTO
150 grammi
FARINA DI FRUMENTO (PER IL CONDIMENTO)
un cucchiaino
LATTE E PANNA LIQUIDA FRESCA
mezzo bicchiere
PATATE
6 etti
SALE
q.b.
TOMA DEL LAIT BRUSC
200 grammi
UOVO PICCOLO
1