Bassa Val Susa

Lungo la Dora Riparia, tra il massiccio del Rocciamelone e l'Abbazia di Novalesa

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Itinerari

Prodotti

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Ricetta

Gnocchi con la Toma del Lait Brusc

Procedimento

Lessate, sbucciate e passate al setaccio le patate. Lasciatele intiepidire e disponetele a fontana aggiungendo la farina, l'uovo e un pizzico di sale. Impastate il tutto e ricavate dall'impasto tanti rotolini del diametro di un dito. Tagliateli in tronchetti lunghi circa tre centimetri, che schiaccerete con il pollice sui rebbi di una forchetta dando loro la classica forma degli gnocchi.
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete la farina, mescolate, diluite con la panna e il latte e aggiungete quasi tutta la toma sbriciolata finemente. Una volta sciolta saltatevi gli gnocchi e serviteli con la restante toma sbriciolata sopra.

Tempo di preparazione e cottura

Un'ora e un quarto

Ingredienti

Per 4 persone

BURRO
una noce

FARINA DI FRUMENTO
150 grammi

FARINA DI FRUMENTO (PER IL CONDIMENTO)
un cucchiaino

LATTE E PANNA LIQUIDA FRESCA
mezzo bicchiere

PATATE
6 etti

SALE
q.b.

TOMA DEL LAIT BRUSC
200 grammi

UOVO PICCOLO
1

Testimonianze e memorie