Val Di Viù
Nel Parco Naturale Col del Lys, alla scoperta dell'Euphorbia gibelliana
Il paesaggio rurale ed agrario
Prodotti
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Ricetta
Polenta e bagnet'd Salam 'd Turgia
Procedimento
Versate nel paiolo di rame due litri di acqua e mettetelo sul fuoco. Quando l'acqua comincia a fremere, salate e, mescolando velocemente con una frusta per impedire che si formino grumi, fate cadere a pioggia la farina. Abbassate il fuoco e continuate a rimestare lentamente, con un lungo cucchiaio di legno, fin quando la polenta comincerà a staccarsi dalle pareti del recipiente formando una crosticina croccante.
A poco più di metà cottura della polenta, tagliate i salami a fette e infarinatele leggermente.
Tritate la cipolla e rosolatela in una padella con poco olio. Unite le fette di salame, fate insaporire e versate la panna e il latte. Cuocete a fuoco moderato per circa cinque o dieci minuti.
Versate la polenta sul tagliere, conditela e servite subito.
Tempo di preparazione e cottura
Un'ora e mezza
Ingredienti
Per 4 persone
CIPOLLA
1
FARINA DI FRUMENTO
una manciata
FARINA DI MAIS A GRANA GROSSA
500 grammi
LATTE
mezzo bicchiere
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.
PANNA LIQUIDA FRESCA
200 grammi
SALAM 'D TURGIA (SALAME DI CARNE DI VACCA, LARDO E SPEZIE)
2
SALE
un cucchiaio