Colline Del Po
Nella Riserva Naturale del Bosco del Vaj, tra le colline del Po e l'astigiano
Il paesaggio rurale ed agrario
Prodotti
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Ricetta
Risotto con verdure e salsiccia
Procedimento
Dopo avere pulito e lavato tutte le verdure, tagliatele a cubetti di mezzo centimetro di lato e sbollentatele per quattro o cinque minuti.
Tritate uno scalogno, rosolatelo in un cucchiaio di olio e fatevi saltare le verdure per un paio di minuti a fuoco alto.
Private la salsiccia della pelle, saltatela in padella per due minuti e poi sminuzzatela.
Terminate queste operazioni preliminari, in un altro tegame tritate gli scalogni rimasti e soffriggeteli in un cucchiaio di olio. Tostate il riso per un minuto, bagnate con il vino, fatelo evaporare e portate a cottura a fuoco lento, aggiungendo via via il brodo e mescolando spesso.
Quando il riso è quasi cotto, unite le verdure e la salsiccia e, dopo alcuni minuti - assaggiate per verificare - togliete dal fuoco. Mantecate con il burro e il formaggio grattugiato e servite il risotto ben caldo.
Tempo di preparazione e cottura
Un'ora e mezza
Ingredienti
Per 6 persone
BRODO VEGETALE
1 litro e mezzo
BURRO
1 etto
CAROTA
1
CAVOLFIORE
mezzo etto
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.
PARMIGIANO REGGIANO
120 gr
PEPERONE GIALLO
mezzo
PEPERONE ROSSO
mezzo
PREZZEMOLO
20 gr
RISO CARNAROLI
mezzo chilo
SALE
q.b.
SALSICCIA
1 etto e mezzo
SCALOGNI
3
VINO BIANCO SECCO
1 bicchiere
ZUCCHINA
1