Montferrato et Plaine Casalaise

Patrimoine UNESCO Italien

Un écrin de saveurs, entre les senteurs de Grignolino et les croquants Krumiri

Le paysage rural et agraire

Postes d'observation du paysage

Itineraires

Produits

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Recette

Stufato alla casalese

Procédure

Dissalate e diliscate le acciughe. Sbucciate la cipolla. Ponete in una casseruola il pezzo di carne, i filetti di acciuga, la cipolla tagliata in quarti, l'aglio, l'alloro, la senape, il vino, quattro cucchiai di aceto e altrettanti di olio. Mettete sul fuoco e cuocete, coperto, per circa due ore e mezza, aggiungendo eventualmente acqua calda. A fine cottura aggiustate di sale e pepe, frullate il sugo e distribuitelo sulla carne tagliata a fette.

Temps de préparation et cuisson

Tre ore

Ingrédients

Per 4 persone

ACCIUGHE SOTTO SALE
3

ACETO DI VINO BIANCO
q.b.

AGLIO
1 spicchio

ALLORO
2 foglie

CAPPELLO DA PRETE (ARROSTO DELLA VENA, COPERTINA DI SOPRA) DI MANZO
1

CIPOLLA
1, grossa

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.

PEPE
q.b.

SALE
q.b.

SENAPE
1 cucchiaio

VINO BIANCO SECCO
2 bicchieri

Testimonianze e memorie