Préalpes de Biella et Haute Valsessera

Entre la Panoramica Zegna di Trivero et les Routes de la Foi, en dégustant le Gâteau Matsafam

Le paysage rural et agraire

Postes d'observation du paysage

Itineraires

Produits

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Fermes

Recette

Machet

Procédure

La sera precedente mettete in ammollo le castagne in una casseruola contenente acqua e bicarbonato. Al momento della preparazione sciacquatele a lungo, cercando di eliminare tutte le pellicine, e trasferitele in una pentola, ricoprendole di acqua e unendo la foglia di alloro. Cuocete a fuoco moderato fino al completo assorbimento dell'acqua, aggiungete tre quarti del latte, dopo averlo riscaldato, riportate a ebollizione e unite il riso. Aggiustate di sale e cuocete per una decina di minuti, sempre mescolando.
Versate a questo punto il latte caldo rimanente e ultimate la cottura: le castagne si dovranno spappolare e la minestra assumerà un aspetto denso e cremoso.
Togliete dal fuoco, mantecate con il burro e portate in tavola.

Temps de préparation et cuisson

2 ore e mezza, più l'ammollo delle castagne

Ingrédients

Per 4-6 persone

ALLORO
1 foglia

BICARBONATO DI SODIO
1 pizzico

BURRO
2 noci

CASTAGNE SECCHE
3 etti

LATTE
1 litro

RISO
2 etti

SALE
q.b.

Testimonianze e memorie