Vallée Anzasca
Une mine d'or à les pentes du Mont Rose dans les alentours de Macugnaga
Le paysage rural et agraire
Postes d'observation du paysage
Produits
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Recette
Pasta con patate e toma
Procédure
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili o a dadini. Lessatele in acqua per una decina di minuti, salate e aggiungete la pasta.
A parte, in una padella capiente fate dorare leggermente nel burro la cipolla affettata fine, unite la pancetta a dadini e rosolatela.
Quando la pasta è cotta al dente, scolatela con le patate e trasferitela nella padella del soffritto; amalgamatevi dadini di toma e fate insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche minuto, spolverando con un pizzico di pepe. Servite subito.
Non dissimile da altre ricette di pasta e ortaggi saltati con il condimento in padella, ma caratterizzato dall'ottima qualità di patate, burro e formaggi delle montagne ossolane, è un piatto tipico di Macugnaga.
Temps de préparation et cuisson
40 minuti
Ingrédients
Per 6-8 persone
BURRO DI MALGA
mezz'etto
CIPOLLA
1
DITALI (O ALTRA PASTA CORTA)
mezzo chilo
PANCETTA
1 etto
PATATE
3
PEPE
q.b.
SALE
q.b.
TOMA OSSOLANA DI MALGA NON MOLTO STAGIONATA
2 etti