Val d'Ala et Val Grande di Lanzo

Une promenade sur le Pont du Diable pour déguster la Toma de Lanzo

Le paysage rural et agraire

Postes d'observation du paysage

Itineraires

Produits

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Recette

TRIFULADA

Procédure

Battete il lardo a coltello e fatelo sciogliere in un tegame con il burro. Aggiungete i porri tagliati a rondelle molto sottili e fateli stufare adagio con tegame coperto senza farli colorire. A parte, lessate le patate con la buccia quindi sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
Unitele ai porri stufati, aggiungete la Toma tagliata a piccoli cubetti o a lamelle sottili e mescolate regolando di sale e pepe. Togliete dalla fiamma e lasciate riposare alcuni minuti in modo che il formaggio fonda.

Temps de préparation et cuisson

Quaranta minuti

Ingrédients

Per 4 persone

BURRO
80 grammi

LARDO
30 grammi

PATATE BINTIJE
800 grammi

PEPE
q.b.

PORRI
2

SALE
q.b.

TOMA PIEMONTESE PRESCA PIUTTOSTO GRASSA
200 - 300 grammi

Testimonianze e memorie