Lac d'Orta
Un précieux bourg lacustre dans les environs du Sacré Mont d¿Orta
Le paysage rural et agraire
Postes d'observation du paysage
Produits
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Recette
Filetti di agone marinati
Procédure
Pulite e squamate con cura gli agoni, lavateli ripetutamente in acqua corrente, sfilettateli, infarinateli e friggeteli in olio bollente fino a doratura.
In una casseruola fate imbiondire in olio la costa di sedano, la carota e la cipolla affettate. Unite il timo, la salvia, la maggiorana, il vino bianco, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e cuocete per un quarto d'ora circa (le verdure devono restare al dente).
Disponete i filetti di pesce a strati in un contenitore non metallico, ricoprendoli con la marinata bollente. Fateli raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli in frigorifero, dove si conserveranno anche più di 10 giorni.
Temps de préparation et cuisson
40 minuti, più il raffreddamento
Ingrédients
Per 10 persone
ACETO DI VINO ROSSO
mezzo litro
AGONI
20
CAROTA
1
CIPOLLA
1
FARINA DI FRUMENTO TIPO 00
q.b.
MAGGIORANA
q.b.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.
SALE
q.b.
SALVIA
q.b.
SEDANO
1 gambo
TIMO FRESCO
q.b.
VINO BIANCO SECCO
1 litro
ZUCCHERO
30 gr