Lac d'Orta

Un précieux bourg lacustre dans les environs du Sacré Mont d¿Orta

Le paysage rural et agraire

Postes d'observation du paysage

Itineraires

Produits

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Recette

Filetti di agone marinati

Procédure

Pulite e squamate con cura gli agoni, lavateli ripetutamente in acqua corrente, sfilettateli, infarinateli e friggeteli in olio bollente fino a doratura.
In una casseruola fate imbiondire in olio la costa di sedano, la carota e la cipolla affettate. Unite il timo, la salvia, la maggiorana, il vino bianco, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e cuocete per un quarto d'ora circa (le verdure devono restare al dente).
Disponete i filetti di pesce a strati in un contenitore non metallico, ricoprendoli con la marinata bollente. Fateli raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli in frigorifero, dove si conserveranno anche più di 10 giorni.

Temps de préparation et cuisson

40 minuti, più il raffreddamento

Ingrédients

Per 10 persone

ACETO DI VINO ROSSO
mezzo litro

AGONI
20

CAROTA
1

CIPOLLA
1

FARINA DI FRUMENTO TIPO 00
q.b.

MAGGIORANA
q.b.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.

SALE
q.b.

SALVIA
q.b.

SEDANO
1 gambo

TIMO FRESCO
q.b.

VINO BIANCO SECCO
1 litro

ZUCCHERO
30 gr

Testimonianze e memorie