Vallée Strona

Pain de seigle et culture walser

Le paysage rural et agraire

Itineraires

Produits

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Recette

Cavedani al vino

Procédure

Pulite i cavedani e ricavatene dei filetti. Passateli nella farina e fateli dorare da entrambi i lati in una padella con burro e olio. Regolate di sale e pepe, sfumate con il vino e cuocete per una decina di minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Servite con un contorno di patate cotte al vapore e saltate con burro e timo selvatico. Accompagnate con lo stesso vino usato per la preparazione.

Temps de préparation et cuisson

20 minuti

Ingrédients

Per 4 persone

BURRO
1 noce

CAVEDANI
2 di circa 7 etti l'uno

FARINA DI FRUMENTO
2 manciate

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 cucchiai

PEPE
q.b.

SALE
q.b.

VINO BIANCO SECCO
1 bicchiere

Testimonianze e memorie