Plaine entre Barge, Bagnolo et Cavour

Un regard du petit château de Cavour, entre le Pellice et le Pô

Le paysage rural et agraire

Postes d'observation du paysage

Itineraires

Produits

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Fermes

Recette

Batiaje

Procédure

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e montatelo a crema con lo zucchero, le uova intere e gli albumi, il sale e la scorza di limone grattugiata.
Setacciate e mescolate le due farine, aggiungete il lievito e impastate con il composto precedentemente preparato. Lasciate riposare per un quarto d'ora, poi suddividete la massa in piccole porzioni e - se l'avete, con una siringa da pasticceria - modellatele a forma di anello con diametro esterno di cinque o sei centimetri.
Disponete i biscotti su una placca da forno imburrata e cuocete a 160°C per mezz'ora o poco più.
Nella zona di Barge queste paste di meliga (nome dialettale del mais) si chiamano batiaje perché un tempo erano preparate in occasione dei battesimi.

Temps de préparation et cuisson

Un'ora e un quarto

Ingrédients

ALBUMI
2

BURRO
1 chilo

FARINA DI FRUMENTO TIPO 00
1 chilo

FARINA FIORETTO DI MAIS
mezzo chilo

LIEVITO PER DOLCI
1 bustina

SALE
10 gr

SCORZA DI UN LIMONE
1

UOVA INTERE
4

ZUCCHERO
7 etti

Testimonianze e memorie