Baraggia entre Biella et Cossato
Senteurs de Panissa dans l'exemple le plus important de bruyère de la région du Pô
Le paysage rural et agraire
Produits
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Recette
Canestrelli
Procédure
Ammollate il burro a temperatura ambiente e mescolatelo con la farina, il lievito, lo zucchero i tuorli d'uovo battuti e, a piacere, la vanillina e il rum. Lavorate l'impasto, che dovrà risultare compatto ma morbido, e dividetelo in palline grandi come noci. Pressate ognuna di esse tra due piastre di ferro, che avrete scaldato e unto leggermente. Pochi minuti e le cialde saranno pronte.
Tostate e tritate le nocciole (o, se preferite, la stessa quantità di mandorle). Fate fondere con un po' di latte il cioccolato fondente e amalgamatevi le nocciole (o le mandorle), ottenendo una morbida crema.
Cospargete metà cialde con la crema, sovrapponete le rimanenti e servite i canestrelli tiepidi oppure freddi.
Temps de préparation et cuisson
2 ore
Ingrédients
BURRO
2 etti
CIOCCOLATO FONDENTE (PER LA FARCIA)
2 etti e mezzo
FARINA DI FRUMENTO
2 etti e mezzo
FARINA DI MAIS
2 etti e mezzo
LATTE
q.b.
LIEVITO PER DOLCI
15 gr
NOCCIOLE PIEMONTE SGUSCIATE (O DI MANDORLE) (PER LA FARCIA)
80 g
RUM (FACOLTATIVO)
un bicchierino
TUORLI D'UOVO
2-3
VANILLINA (FACOLTATIVO)
0,5 g
ZUCCHERO SEMOLATO
2 etti