Haute plaine novaraise
Dans les terres du Gorgonzola et des sources à la découverte du Tapulone
Le paysage rural et agraire
Produits
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Recette
Tapulone
Procédure
Tagliate la carne a fettine, mettetele unasull'altra e ricavate tante listarelle dopodiché tagliate le medesime trasversalmente in modo da ottenere dei pezzettini piccolissimi. La carne, infatti, dovrà risultare quasi tritata.
In una pentola bassa fate scaldare l'olio el'aglio, poi unite la ver za tagliata a striscioline corte; quando sarà appassita e diminui ta di volume, aggiungete la carne, fate cuocere per una decina di minuti con pentola scoperchiata dopodiché irrorate con il vino e fatelo evaporare completamente mescolando di tanto in tanto.
A questo punto bagnate con circa metà del brodo, aggiungete l'alloro e il rosmarino legati a mazzetto e proseguite la cottura fino a quando la carne sarà tenera e il fondo di cottura ben legato. Se necessario, durante la cottura, versate altro brodo.
Temps de préparation et cuisson
Mezz'ora
Ingrédients
Per 4 persone
AGLIO
2 spicchi
ALLORO
1 foglia
BRODO
6 dl
CARNE DI SPALLA DI ASINO
500 grammi
LARDO
40 grammi
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
6 cucchiai
PEPE
q.b.
ROSMARINO
1 rametto
SALE
q.b.
VERZA
500 grammi
VINO ROSSO CORPOSO (VITIGNO NEBBIOLO SE POSSIBILE)
2 bicchieri