Acciughe al verde

Apennine Upper Valleys

Preparation

Fate rassodare le uova. Intanto dissalate e diliscate accuratamente le acciughe e allineatele su un piatto di portata.
Procedete quindi alla preparazione della salsa. Tritate finemente con la mezzaluna aglio, prezzemolo e i tuorli delle uova sode. Ponete il trito in una ciotola e versatevi l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e uno di peperoncino. Amalgamate con cura servendovi di una forchetta.
Con la salsa ricoprite completamente le acciughe. Lasciate riposare sei o sette ore prima di servire.

Preparation Time and cooking time

40 minuti, più il riposo

Ingredients

Per 4 persone

ACCIUGHE SOTTO SALE
16

ACETO DI VINO
2 cucchiai

AGLIO
2 spicchi

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
un bicchiere

PEPERONCINO IN POLVERE
q.b.

PREZZEMOLO
2 manciate

SALE
q.b.

UOVA
2