Vallée Soana
Dans les environs du Grand Paradis pour déguster le Mortrett
Le paysage rural et agraire
Produits
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Recette
Minestra di riso, latte e castagne
Procédure
In una pentola della capacità di 2,5 litri, fate bollire le castagne in tre quarti di litro di acqua per circa un'ora in modo che a fine cottura l'acqua risulti con sumata. Schiacciate grossolanamente con una forchetta metà delle castagne poi versate il latte e quando questo inizierà a bollire, aggiungete il riso. Salate e proseguite la cottura per 15 minuti rimestando spesso affinché la minestra non attacchi sul fondo della pentola.
Se la minestra fosse un po' troppo spessa, aggiungete ancora un po' di latte. A fine cottura questa minestra deve essere piuttosto densa e cremosa e si consiglia di attendere almeno un quarto d'ora prima di servirla. Generalmente prima di togliere la minestra dal fuoco si usa condirla con una noce di burro.
Suggerimenti: passando metà delle castagne con il passaverdura o uno schiacciapatate la minestra assume una consistenza più vellutata; la stessa minestra può essere preparata con castagne fresche; in tal caso ne occorrono il doppio e si possono sbucciare a crudo oppure si possono lessare in acqua e sbucciare una volta cotte.
Temps de préparation et cuisson
Mezz'ora
Ingrédients
Per 4 persone
BURRO
1 noce
CASTAGNE SECCHE
250 grammi
LATTE
1 litro e mezzo circa
RISO
100 grammi
SALE
q.b.