Plaine entre le Pô et la Stura di Demonte
Entre les fermes à cour fermée où le Poireau de Cervere pousse
Le paysage rural et agraire
Produits
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Recette
Minestra di trippa
Procédure
Lessate per un'ora la trippa in acqua salata bollente con le verdure, il mazzetto di erbe e i chiodi di garofano. Togliete dal fuoco, attendete che si raffreddi e tagliatela a strisce sottili.
In una pentola capiente soffriggete in olio il sedano, la cipolla e l'aglio tritati. Aggiungete il rosmarino, anch'esso tritato, e fate insaporire.
Unite le striscioline di trippa, mescolate e coprite con il brodo di cottura. Lasciate sobbollire fino a quando la trippa non sarà tenera, regolando di sale e pepe.
Temps de préparation et cuisson
3 ore
Ingrédients
Per 4-6 persone
AGLIO
3 spicchi
CAROTA PER IL BRODO
1
CHIODI DI GAROFANO PER IL BRODO
3-4
CIPOLLA
2 etti
CIPOLLA PER IL BRODO
1 piccola
ERBE AROMATICHE PER IL BRODO
1 mazzetto
GAMBO DI SEDANO PER IL BRODO
1
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.
PEPE
q.b.
ROSMARINO
20 gr
SALE
q.b.
SALE GROSSO PER IL BRODO
q.b.
SEDANO
2 etti
TRIPPA BOVINA MISTA
1 chilo