Chivassese
A glimpse of the Mazzè Castle on the lands of the Erbaluce wines
The rural and agrarian landscape
Point of landscape observation
Products
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Recipe
Nocciolini
Preparation
Sgusciate le nocciole - dovreste ricavarne circa tre etti - e tostatele. Macinatele molto finemente e amalgamatevi lo zucchero a velo e quattro albumi d'uovo. Incorporate delicatamente gli altri albumi montati a neve e, con un cucchiaino o un sac-à-poche, distribuite il composto in mucchietti molto piccoli su una placca da forno imburrata. Cospargeteli con lo zucchero semolato e cuocete a 160°C per una decina di minuti. Staccate con delicatezza i dolcetti dalla placca e lasciate raffreddare.
I nocciolini si conservano a lungo, preferibilmente in scatole di metallo.
Preparation Time and cooking time
45 minuti
Ingredients
ALBUMI D'UOVO
6
NOCCIOLE PIEMONTE IGP
6 etti
ZUCCHERO A VELO
3 etti
ZUCCHERO SEMOLATO
una manciata