Valle Antigorio

Le Terme di Crodo e il Muro del Diavolo

Il paesaggio rurale ed agrario

Itinerari

Prodotti

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Ricetta

Brantzuppo (Zuppa nera)

Procedimento

In una casseruola a bordi alti, soffriggere il burro e le cipolle affettate; aggiungere le patate tagliate a dadini e lasciare insaporire per qualche minuto. Unire il brodo e cuocere per circa quindici minuti. Versare il tutto nei piatti fondi dove sono state precedentemente disposte le fette di pane e il formaggio tagliato a dadini.
Servire molto caldo.
Attualmente si usa passare questa zuppa in forno per alcuni minuti prima di servirla.

Tempo di preparazione e cottura

30 minuti

Ingredienti

Per 4 persone

BETTELMATT
400 grammi

BRODO DI CARNE O VEGETALE
mezzo litro

BURRO
50 grammi

CIPOLLE
2

PANE NERO RAFFERMO
8 fette

PATATE
3

SALE
q.b.

Testimonianze e racconti