Lago D'Orta
Un prezioso borgo lacustre nei pressi del Sacro Monte di Orta
Il paesaggio rurale ed agrario
Punti di osservazione del paesaggio
Prodotti
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Ricetta
Filetti di agone marinati
Procedimento
Pulite e squamate con cura gli agoni, lavateli ripetutamente in acqua corrente, sfilettateli, infarinateli e friggeteli in olio bollente fino a doratura.
In una casseruola fate imbiondire in olio la costa di sedano, la carota e la cipolla affettate. Unite il timo, la salvia, la maggiorana, il vino bianco, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e cuocete per un quarto d'ora circa (le verdure devono restare al dente).
Disponete i filetti di pesce a strati in un contenitore non metallico, ricoprendoli con la marinata bollente. Fateli raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli in frigorifero, dove si conserveranno anche più di 10 giorni.
Tempo di preparazione e cottura
40 minuti, più il raffreddamento
Ingredienti
Per 10 persone
ACETO DI VINO ROSSO
mezzo litro
AGONI
20
CAROTA
1
CIPOLLA
1
FARINA DI FRUMENTO TIPO 00
q.b.
MAGGIORANA
q.b.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.
SALE
q.b.
SALVIA
q.b.
SEDANO
1 gambo
TIMO FRESCO
q.b.
VINO BIANCO SECCO
1 litro
ZUCCHERO
30 gr