Val D'Ala E Val Grande Di Lanzo

Una passeggiata sul Ponte del Diavolo per gustare la Toma di Lanzo

Il paesaggio rurale ed agrario

Punti di osservazione del paesaggio

Itinerari

Prodotti

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Ricetta

TRIFULADA

Procedimento

Battete il lardo a coltello e fatelo sciogliere in un tegame con il burro. Aggiungete i porri tagliati a rondelle molto sottili e fateli stufare adagio con tegame coperto senza farli colorire. A parte, lessate le patate con la buccia quindi sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
Unitele ai porri stufati, aggiungete la Toma tagliata a piccoli cubetti o a lamelle sottili e mescolate regolando di sale e pepe. Togliete dalla fiamma e lasciate riposare alcuni minuti in modo che il formaggio fonda.

Tempo di preparazione e cottura

Quaranta minuti

Ingredienti

Per 4 persone

BURRO
80 grammi

LARDO
30 grammi

PATATE BINTIJE
800 grammi

PEPE
q.b.

PORRI
2

SALE
q.b.

TOMA PIEMONTESE PRESCA PIUTTOSTO GRASSA
200 - 300 grammi

Testimonianze e memorie