Gnocchi di patate e seirass

Val Maira

Procedimento

Cuocete le patate, con la buccia, in acqua salata. Pelatele e passatele al passaverdure o nello schiacciapatate.
Lasciate raffreddare un po' la purea, poi aggiungete la ricotta (che avrete asciugato con carta assorbente e schiacciato), un po' di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Impastate con la farina e dividete l'impasto in pezzi da cui ottenere dei salsicciotti. Tagliate questi ultimi a cubetti e passateli sui rebbi di una forchetta per dare loro la caratteristica rigatura.
Buttate gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata, aspettate che risalgano in superficie e scolateli. Condite con burro fuso e timo e servite.

Tempo di preparazione e cottura

Un'ora

Ingredienti

Per 6 persone

BURRO
q.b.

FARINA DI FRUMENTO
3 etti

PARMIGIANO REGGIANO
q.b.

PATATE NON NOVELLE
1 chilo

RICOTTA DI PECORA (SEIRASS)
2 etti

SALE
q.b.

TIMO
1 rametto