RISO GUERRINI

Via Mazzini, 38 Frazione Arro - 13885 SALUSSOLA, BI
Tel.: +39 0161 939829 - Fax.: +39 0161 1896520 - Cell.: +39 393 1030293
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Referente didattico: Guerrini Sandro

L'azienda ad indirizzo risicolo è inserita in un contesto ambientale molto suggestivo circondata dal mare e situata ai piedi delle vicinissime Prealpi Biellesi.

Periodo di apertura

Tutto l'anno

Motivazioni ed origini della fattoria didattica

L'azienda ha deciso di diventare Fattoria Didattica per far conoscere ai bambini e agli adulti il favoloso mondo del riso dalla semina alla lavorazione.

Come raggiungere la fattoria

Dalla A4 Torino - Milano uscire al casello di Santhià e proseguire per Biella. A Salussola, al secondo semaforo sulla statale, girare a destra seguendo le indicazioni per Frazione Arro. Se si arriva da Milano, uscire al casello di Carisio e seguire le indicazioni per San Damiano e poi per Arro. Da Vercelli prendere la statale per Biella, e a circa 1 km dopo il semaforo di Crocicchio, direzione Biella, seguire l 'indicazione sulla sinistra per Salussola. Da Ivrea seguire per Viverone, poi per Biella, a Salussola e infine Arro.

raggiungibile da autobus

parcheggio autobus

Percorsi didattici

Percorso Periodo Classe di età
La lavorazione del riso Dai 4 ai 13 anni
La semina del riso Da metà Aprile al 10 Maggio Dai 4 ai 13 anni
La raccolta del riso Da metà Settembre al 20 Ottobre Dai 4 ai 13 anni

Destinatari dell'attività

scuola dell'infanzia

scuola primaria

scuola secondaria di 1° grado

Capacità didattica giornaliera: 80

Servizi ed altre attività

accesso ai disabili

possibilità di pranzo al sacco coperto

punto vendita aziendale

Metodi di coltivazione

convenzionale

Coltivazioni vegetali

cereali

Produzioni aziendali trasformate

riso

Prodotti

  • RISO DI BARAGGIA BIELLESE E VERCELLESE DOP
    L'indicazione D.O.P. «Riso di Baraggia Biellese e Vercellese» si riferisce a diverse varietà del cereale della specie Oryza sativa L. ottenuto mediante l'elaborazione del riso grezzo o risone a riso «integrale», «raffinato» e «parboiled».