Viù Valley

In the Col del Lys Nature Park, to discover the Euphorbia gibelliana plant genus

The rural and agrarian landscape

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Products

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Recipe

Polenta e bagnet'd Salam 'd Turgia

Preparation

Versate nel paiolo di rame due litri di acqua e mettetelo sul fuoco. Quando l'acqua comincia a fremere, salate e, mescolando velocemente con una frusta per impedire che si formino grumi, fate cadere a pioggia la farina. Abbassate il fuoco e continuate a rimestare lentamente, con un lungo cucchiaio di legno, fin quando la polenta comincerà a staccarsi dalle pareti del recipiente formando una crosticina croccante.
A poco più di metà cottura della polenta, tagliate i salami a fette e infarinatele leggermente.
Tritate la cipolla e rosolatela in una padella con poco olio. Unite le fette di salame, fate insaporire e versate la panna e il latte. Cuocete a fuoco moderato per circa cinque o dieci minuti.
Versate la polenta sul tagliere, conditela e servite subito.

Preparation Time and cooking time

Un'ora e mezza

Ingredients

Per 4 persone

CIPOLLA
1

FARINA DI FRUMENTO
una manciata

FARINA DI MAIS A GRANA GROSSA
500 grammi

LATTE
mezzo bicchiere

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.

PANNA LIQUIDA FRESCA
200 grammi

SALAM 'D TURGIA (SALAME DI CARNE DI VACCA, LARDO E SPEZIE)
2

SALE
un cucchiaio

Testimonianze e memorie