Ala Valley and Grande Valley of Lanzo

A walk on the Devil's Bridge to taste the Toma cheese of Lanzo

The rural and agrarian landscape

Point of landscape observation

Routes

Products

I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.

Recipe

TRIFULADA

Preparation

Battete il lardo a coltello e fatelo sciogliere in un tegame con il burro. Aggiungete i porri tagliati a rondelle molto sottili e fateli stufare adagio con tegame coperto senza farli colorire. A parte, lessate le patate con la buccia quindi sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
Unitele ai porri stufati, aggiungete la Toma tagliata a piccoli cubetti o a lamelle sottili e mescolate regolando di sale e pepe. Togliete dalla fiamma e lasciate riposare alcuni minuti in modo che il formaggio fonda.

Preparation Time and cooking time

Quaranta minuti

Ingredients

Per 4 persone

BURRO
80 grammi

LARDO
30 grammi

PATATE BINTIJE
800 grammi

PEPE
q.b.

PORRI
2

SALE
q.b.

TOMA PIEMONTESE PRESCA PIUTTOSTO GRASSA
200 - 300 grammi

Testimonianze e memorie