Lake Orta
Un prezioso borgo lacustre nei pressi del Sacro Monte di Orta
The rural and agrarian landscape
Point of landscape observation
Products
I prodotti, attribuiti al territorio sulla base dei comuni elencati e definiti dal Piano Paesaggistico Regionale, possono essere segnalati anche in territori in cui la produzione è marginale.
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Recipe
Filetti di agone marinati
Preparation
Pulite e squamate con cura gli agoni, lavateli ripetutamente in acqua corrente, sfilettateli, infarinateli e friggeteli in olio bollente fino a doratura.
In una casseruola fate imbiondire in olio la costa di sedano, la carota e la cipolla affettate. Unite il timo, la salvia, la maggiorana, il vino bianco, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e cuocete per un quarto d'ora circa (le verdure devono restare al dente).
Disponete i filetti di pesce a strati in un contenitore non metallico, ricoprendoli con la marinata bollente. Fateli raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli in frigorifero, dove si conserveranno anche più di 10 giorni.
Preparation Time and cooking time
40 minuti, più il raffreddamento
Ingredients
Per 10 persone
ACETO DI VINO ROSSO
mezzo litro
AGONI
20
CAROTA
1
CIPOLLA
1
FARINA DI FRUMENTO TIPO 00
q.b.
MAGGIORANA
q.b.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.
SALE
q.b.
SALVIA
q.b.
SEDANO
1 gambo
TIMO FRESCO
q.b.
VINO BIANCO SECCO
1 litro
ZUCCHERO
30 gr